Главная / Новости / Цветовые гаммы в композициях 2016

Цветовые гаммы в композициях 2016

Цветовые гаммы в композициях 2016
Назад
Цветовые гаммы в композициях 2016

В 2016 году на пике популярности оказались все оттенки белого и светлые варианты розового, голубого, фиолетового, серого. Чтобы гармонично решить букет с такой доминантой, необходимо дополнить его теплыми тонами. В тренде в этом сезоне коричневые, охристые и золотистые цвета. При выборе конкретного оттенка и сорта цветов (например, кустовых роз) учитывается повод и характер адресата.

Коралловые и розовые оттенки

0_0_productGfx_dfafaaeda72efe2a35d9a621606f200e

Если букет готовится для романтичной и молодой леди, то удачным окажется выбор букета в нежных коралловых тонах.

Приятный и успокаивающий цвет имеет роза Augusta Luise. Кремовая пастель лепестков изящно дополняется золотистой каймой. Это отличный выбор для выражения восхищения. У сорта Chippendale, помимо трогательного окраса, присутствует махровая поверхность лепестков и экзотический аромат персика.

Сорт Galaxy подойдет для того, чтобы подчеркнуть многогранность женской натуры. Цветы-хамелеоны в течение дня меняют цвет от прохладного розового до теплого охристого.

 

Бургунди и темно-красная гамма

yBTTKVLf9QE

Бургунди — экстравагантный и страстный цвет. Букеты в таком исполнении рекомендуется при наличии серьезных чувств и намерений.

Розы Paul’s Scarlet Climber насыщенного красного цвета с плотными махровыми лепестками покоряют с первого взгляда. Аромат у них намного скромнее внешнего вида: тонкий свежий запах ненавязчиво подчеркивает утонченность цветка.

Если нужны цветы темнее, то Black Magic — это отличный выбор. Сорт имеет бутоны гранатового оттенка со строгой конической формой. Более игривая форма у роз Sympathie: лепестки кокетливо отогнуты от центра, насыщенности цвету добавляют темные малиновые вкрапления.

 

Индиго, серые и голубые оттенки

8ae2f1fca2cf134_main_foto460

 

91677__beautiful-flowers-for-you_p

В 2016 году актуальны необычные и холодные оттенки голубого, лунного камня, лавандового цвета. Среди роз к гамме наиболее приближен сорт Blue Parfum с лавандовой сердцевиной. У роз Blue for You лепестки имеют голубовато-сиреневый оттенок с вкраплениями лилового цвета. Очень красиво в таких оттенках смотрятся орхидеи.

 

Персиковые оттенки

image

Букеты в персиковой гамме подойдут для выражения нежных чувств. Они подойдут для матерей, сестер, бабушек и родственниц женского пола. У роз Lady Emma Hamilton персиковый цвет штрихов на красных лепестках дополняется приятным фруктовым ароматом.

У сорта Barock персиковые оттенки сочетаются со сливочной окантовкой, лососевыми вкраплениями. Розы Pat Austi имеют равномерный бронзовый оттенок и смотрятся элегантно и умеренно.

 

Цвет крем-брюле

les-rhumbs-031

Найти розы цвета крем-брюле не составит труда. Этот оттенок встречается у многих сортов. Розы Alberic Barbier ненавязчиво пахнут и имеют большую длину побегов. Бутоны имеют плотный кремовый оттенок, выражают нежность и невинность. Concerto 94 с кремовыми бутонами отличаются от других сортов необычной формой лепестков. Такой выбор подойдет для экстравагантных дам. У Comtessa пастельный спокойный цвет сочетается с ярким насыщенным запахом. Многослойный бутон выглядит роскошно и дорого.